Гора невероятно вкусных котлет на ужин, обед или даже на праздник. Такие котлеты будут просить еще и еще. Обычные котлеты, я больше не готовлю! Вас будут спрашивать об этом рецепте снова и снова. Такие котлеты по-новому, или можно сказать по-старому, сколько не готовь, всегда будет мало. Очень рекомендую приготовить, это стоит попробовать. Котлеты получаются просто замечательные – вкусные, нежные и оочень сочные. Такие котлеты отлично подать на завтрак с любым соусом, очень вкусно с горчицей. Котлетки можно кушать и в горячем, и в охлажденном виде. Мне очень захотелось поделится с вами этим рецептом. Думаю, что вам понравится и он станет вашим любимым. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления.
рецепт
-
Фарш 600 г.
-
Лук 1 шт.
-
Белый хлеб 3-4 ломтика
-
Огурцы соленые 2-3шт.
-
Кетчуп 1 ст.л.
-
Соль, перец.
-
Яйцо 1 шт.
-
Панировочные сухари
Начинаем с фарша. Тут смотрите по своему вкусу, можно взять готовый в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. Если у вас есть интересные вкусные варианты приготовления фарша, поделитесь. Не будем на этом останавливаться. Дальше о нюансах расскажу…
Я не представляю котлеты без лука, берём небольшую луковицу и нарезаем помельче, и добавляем к фаршу
Еще добавим одно яйцо
Добавляем специи, сегодня по минимуму, соль и перец. Тут корректируйте по вкусу, да и соль разная, лучше потом досолить.
Хорошо перемешиваем, можно вилкой а можно и руками.
Теперь самое главное. Берем два кусочка хлеба, батон или кирпичик, можно обрезать края, а можно и так. Сверху натираем два три огурца, как по мне лучше солёные.
Теперь необходимо хорошо перетереть, перемять, хлеб с огурцами, можно руками или вилкой. Оставляем на три или мять минут что бы хлеб хорошо раскис.
За это время огурцы пустят ещё и сок. Вот примерно вот так должно получится.
Добавляем огурцы к фаршу. И ещё добавим одну ложку кетчупа. Хорошо перемешиваем. Я думаю стоит попробовать такой вариант приготовления котлет, вкус вас удивит, это вкусно.
Теперь еще один нюанс. Фарш! Я готовила такие котлет и с свино-говяжего и с куриного фарша. Свино-говяжий получается более сухой, и для него жидкости из огурцов было в самый раз. А вот куриный, он был более жидкий, а может в магазине чуть водички добавили не могу точно сказать. Но это не проблема, если фарш чуть жидковат, то можно еще немного размочить и отжать немного хлеба. Но есть ещё способ, просто добавить панировочные сухари, ложку, две, в зависимости от консистенции. Необходимо сделать так чтобы можно было легко сформировать котлеты
Теперь все просто. Берем по одной столовой ложке фарша. Обваливаем в муке, формируем котлеты.
На сковородку наливаем растительное масло, жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки
Дальше выкладываем в форму для запекания, сверху добавим несколько кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку на 20 минут при 190С
Котлеты получаются сочные и при этом не жирные. Очень вкусные!!! Как вам такой рецепт?
Давайте жить вкусно!!!