Готовить одно удовольствие!
Ингредиенты:
Яблоки — 250 г
Творог — 160 г
Изюм — 30 г
Лаваш (35х35 см) — 4 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сахарная пудра — для декора
Приготовление горячего лаваша с яблоками и творогом
Горячий лаваш с яблоками и творогом напоминает небольшие хрустящие пирожки с нежной начинкой!
Отличное универсальное блюдо!
Яблоки можно заменить на груши или персики средней плотности. Начинку можно усовершенствовать на свой вкус, добавив различные сладкие пряности, положить рубленые обжаренные грецкие орехи. Можно поэкспериментировать, добавив немножко шоколада. Из пряностей лучше всего подойдут молотая корица, а также ванильный сахар.
Масса яблок — примерная. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости фруктов. Творог берите натуральный, мягкий, свежайший. Лучше всего, на мой взгляд, базарный или деревенский.
Разотрите творог вместе с сахаром.
Добавьте мякоть яблок, натертую на мелкой терке, и промытый изюм.
Перемешайте.
Листы лаваша я разрезала на 4 части каждый. У меня получилось 16 квадратов. На край каждого нужно положить немного начинки (начинку «на глаз» разделите также на 16 частей).
Аккуратно сверните «конвертики» и обжаривайте «швом» вниз на растительном масле. Лаваш жарится быстро и масло вбирает активно.
Обжаривайте «конвертики» с обеих сторон до румяных бочков.
Горячий лаваш с яблоками и творогом подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно украсить блюдо сахарной пудрой и дополнить сметаной.