Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.

Предлагаем интересный и вкусный вариант — печень с луком, тушенная в сметане. В сметанный соус для пикантности добавляется горчица. Печень пропитывается соусом, получается очень нежной, имеет сливочный вкус.

Таким образом можно готовить абсолютно разную печень — куриную, говяжью или свиную. Перед тушением печень на время заливаем кипятком. Благодаря данной манипуляции вы получите более мягкий продукт, чем при замачивании в молоке, печень точно избавится от неприятного запаха и станет мягкой.

Ингредиенты

  • Куриная печень
    700 г
  • Лук репчатый
    3-4 шт
  • Чеснок
    2 зубчик
  • Сметана
    4 ст.л
  • Вода
    2 ст.л
  • Горчица
    1 ч.л
  • Соль
     по вкусу
  • Черный молотый перец
     по вкусу

Шаги

1. Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира.
  • Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.
    2. Печень поместите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Печень переложите в глубокую емкость, залейте кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.
  • Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.
    3. В это время лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте его в масле до мягкости. Всыпьте немного соли и сахара. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему измельченный чеснок, обжаривайте не больше минуты.

    Горячую воду полностью слейте, печень сразу перекиньте в сковороду к луку. Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 3-5 минут.

  • Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.
    4. В сметану добавьте горчицу, тщательно перемешайте. Если используете густую сметану, немного разбавьте ее водой.
  • Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.
    5. Сметанным соусом залейте печень и лук, вскипятите, после огонь убавьте до минимально, сковороду накройте крышкой.
  • Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.
    6. Тушите печень в сметане следующие 10 минут. Соус попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специи.
  • Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.
    7. Печень подайте на стол совместно с каким-нибудь гарниром.
    Приятного аппетита!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.
Вкуснейший салат на зиму