Предлагаем интересный и вкусный вариант — печень с луком, тушенная в сметане. В сметанный соус для пикантности добавляется горчица. Печень пропитывается соусом, получается очень нежной, имеет сливочный вкус.
Таким образом можно готовить абсолютно разную печень — куриную, говяжью или свиную. Перед тушением печень на время заливаем кипятком. Благодаря данной манипуляции вы получите более мягкий продукт, чем при замачивании в молоке, печень точно избавится от неприятного запаха и станет мягкой.
Ингредиенты
-
Куриная печень700 г
-
Лук репчатый3-4 шт
-
Чеснок2 зубчик
-
Сметана4 ст.л
-
Вода2 ст.л
-
Горчица1 ч.л
-
Соль— по вкусу
-
Черный молотый перец— по вкусу
Шаги
1. Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира.
-
3. В это время лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте его в масле до мягкости. Всыпьте немного соли и сахара. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему измельченный чеснок, обжаривайте не больше минуты.
Горячую воду полностью слейте, печень сразу перекиньте в сковороду к луку. Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 3-5 минут.