Рецепт очень быстрый и супер простой, так что вы с удовольствием сможете угостить своих родных полезной квашеной капустой.
На одну 3-х литровую банку:
2-2,5 кг капусты
1 небольшая морковь
1 ст.л. соли
Процесс приготовления:
В подготовке капусты есть небольшая хитрость: верхние листья лучше снять и не использовать.
Капусту уже без верхних листьев режем на несколько частей, просто для удобства, затем шинкуем.
Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску. Туда же на грубой терке натираем морковь.
Проходим капусту и морковь руками, овощи должны пустить сок.
Слоями наполняем банку капустой и морковью, пересыпаем солью. Ставим банку при комнатной температуре без крышки, чтобы пошел процесс брожения.
Через 12 часов капуста выделит большое количество сока.
Каждый день нужно прокалывать капусту в банке до дна банки.
Пробовать ее можно на третьи сутки после начала брожения.