Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный торт ленивый Наполеон.
Торт готовится без выпечки, быстро и легко, а вкус у него просто потрясающий.
Вместо слоёного теста мы будем использовать хрустящие крекеры, слегка приправленные солью
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 на 20 см, высотой 6 см, весом 1350 грамм.
Торт без выпечки — ленивый Наполеон
Основа
250 грамм — хрустящие крекеры Clubs, слегка приправленные солью
Крем
600 грамм (мл) молока
3 яйца
180 грамм (9 ст. ложек без верха) сахара
70грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
180 грамм сливочного масла
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
Давайте приготовим
-
в кастрюлю вливаем 3 яйца
-
высыпаем 180 граммов или 9 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем до однородного состояния.
-
добавляем 70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха пшеничной муки. Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом
Перемешиваем до однородного состояния.
-
добавляем примерно треть молока от общего объёма. Всего нам понадобится 600 граммов или мл молока
Перемешиваем до однородного состояния.
-
добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим вариться на плиту
-
варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик и постоянно перемешивая доводим массу до кипения
-
когда масса закипит, она станет густая как пудинг. Делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня
Заварная основа готова, её надо остудить.
-
для этого я ставлю кастрюлю в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая остужаю её до комнатной температуры
-
к 180 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры
-
добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
-
взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным
Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.
-
взбиваем на максимальных оборотах миксера. Заварная основа должна быть мягкой и однородной
Далее, во взбитое сливочное масло, постепенно вводим заварную основу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
-
добавляем ложку заварной основы и взбиваем до однородного состояния
-
ещё ложку. Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом
Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры.
Вот такой воздушный, нежный крем получается.
Для основы я использую хрустящие крекеры, слегка приправленные солью. Они продаются вот в такой упаковке, у меня крекеры Clubs.
-
выкладываем крекеры в один ряд на тарелку. Я формирую торт размером 15 на 20 см
-
устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
-
делим визуально крем на 5 частей и выкладываем на крекеры 1/5 часть крема. Крем равномерно разравниваем
-
на крем выкладываем в один ряд крекеры
-
крекеры покрываем 1/5 частью крема, так чередуя крекеры и крем формируем весь торт. Торт у нас будет состоять из 5 слоёв крекеров и 5 слоёв крема
-
последним слоем выкладываем и разравниваем крем
-
накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь
-
готовый торт посыпаем измельчёнными крекерами
Торт очень вкусный, из всех ленивых Наполеонов, которые я пробовала, этот для меня самый вкусный.
Готовится просто и легко, советую Вам его приготовить.