Тесто мягкое и нежное, начинка сочная и хрустящая корочка
Ингредиенты:
Для теста:
Яблоки — 3-4 шт.
Мука — 160 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 160 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Корица — 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра — по вкусу
Для посыпки:
Сахар — 2 ст. ложки
Грецкие орехи — 30 г
Масло сливочное — 15 г
Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
Затем вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем гладкое и мягкое тесто.
Очищенные яблоки нарезаем дольками, затем выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.
Посыпаем яблоки корицей, сверху выкладываем тесто и разравниваем.
Посыпаем сверху рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки холодного сливочного масла.
Выпекаем при 180° C в течение 35-40 минут.
Готовый пирог остужаем в форме и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!