Норвежский ПИРОГ заслуженно названный самым лучшим. Тесто мягкое и нежное, начинка сочная и хрустящая корочка

Тесто мягкое и нежное, начинка сочная и хрустящая корочка

Ингредиенты:

Для теста:

Яблоки — 3-4 шт.
Мука — 160 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 160 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Корица — 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра — по вкусу
Для посыпки:
Сахар — 2 ст. ложки
Грецкие орехи — 30 г
Масло сливочное — 15 г

Приготовление:

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.

Затем вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем гладкое и мягкое тесто.

Очищенные яблоки нарезаем дольками, затем выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.

Посыпаем яблоки корицей, сверху выкладываем тесто и разравниваем.

Посыпаем сверху рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки холодного сливочного масла.

Выпекаем при 180° C в течение 35-40 минут.

Готовый пирог остужаем в форме и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Норвежский ПИРОГ заслуженно названный самым лучшим. Тесто мягкое и нежное, начинка сочная и хрустящая корочка
Тесто для пирожков за 10 минут. Я «была в шоке», когда тесто за считанные минуты так поднялось