Мы называем это блюдо «Картофель праздничный», потому что готовим исключительно по праздникам. Здесь плюс в том, что ингредиенты самые простые, а выглядит такой картофель очень красиво и необычно. Празднично! Можно приготовить это блюдо заранее, а перед подачей просто разогреть в духовке.
Ингредиенты
КАК ГОТОВИТЬ:
Картофель чищу и отвариваю в подсоленной воде.
Пока картофель варится, готовлю начинку. Обжариваю лук на растительном или сливочном масле и добавляю нарезанное мясо (мясо беру отваренное или запеченное). Солю и добавляю черный перец.
Картофель разминаю в пюре. Добавляю сливочное масло, натертый сыр, и специи (обычно беру чухой чеснок и немного мускатного ореха). Перемешиваю (я это делаю, используя пресс для картофеля).
Теперь яичные желтки. Добавляю и снова разминаю картофель.
Перекладываю картофель в кондитерский шпpиц и выдавливаю на противень. Вот так:
Можно использовать для этого кондитерский мешок или плотный пакет от молока или сметаны. Противень можно застелить бумагой для выпечки. Я использую многоразовый силиконовый коврик.
Теперь на лепешечки выкладываю подготовленную мясную начинку. И сверху также накрываю картофелем:
Духовку разогреваю до 220 градусов. Ставлю противень в духовку и готовлю минут 10-15.