Сосиски в тесте очень любит мой папа. И когда он планирует заехать в гости, звонит и спрашивает, не нужно ли «прихватить» с собой упаковку сосисок)) Через 5 минут у меня готово тесто. Через час блюдо уже на столе. Папа доволен. И я, конечно!
Очень простой рецепт, которым я и родителей мужа когда-то удивила. В видео ниже этот рецепт и еще два тоже интересных рецепта. Посмотрите — вам они тоже понравятся.
КАК ГОТОВИТЬ:
Здесь, конечно, очень важно выбрать «правильные» сосиски. Ведь вкус блюда очень зависит от вкуса сосисок. Но и тесто играет здесь немаловажную роль. И я заметила, что вкусным тестом можно даже не очень удачные сосиски компенсировать))
Итак, тесто. Я называю его «тесто для ленивых». Простейший рецепт. Кто угодно с ним справится.
В миску просеиваю примерно 600 г муки и добавляю пакетик сухих дрожжей. Всего для теста обычно может уйти до 700 г муки. Но сразу всю муку я не добавляю, лучше потом подсыпать.
Дрожжи беру те, что добавляются сразу в муку. Но можно использовать и прессованные дрожжи — тогда их нужно развести в теплом молоке. Но с сухими проще работать.
Добавляю к муке с дрожжами сахар, соль, растительное масло и вливаю теплое молоко.
Замешиваю мягкое тесто. Чтоб тесто не взяло лишнюю муку, смачиваю руки растительным маслом и собираю тесто в комок.
Оставляю под полотенцем в теплом месте минут на 40. Или можно переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа (если вам, например, не срочно нужна выпечка, а только к вечеру, например). В холодильнике такое тесто тоже отлично поднимется и не перекиснет. Иногда готовлю тесто с вечера, кладу в холодильник. А утром выпекаю.
• Сосиски — 15 шт.
• Молоко — 500 мл
• Мука — 600 г (примерно!) — может уйти больше, от муки зависит
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Дрожжи сухие — 11 г (если свежие — 45-50 г)
Тесто нарезаю на кусочки и делаю длинные жгутики, диаметром сантиметра 1,5. Оборачиваю этими жгутиками сосиски. Вот так:
Выкладываю готовые сосиски на смазанный маслом противень. Накрываю полотенцем и даю постоять минут 15-20. Тесто немного поднимется — и изделия будут пышнее.
Перед выпечкой смазываю булочки сверху смесью яйца и молока. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 30-35 минут.
Можно сосиски обжарить в масле. Тоже вкусно! Такие сосиски любит мой муж. А мне все же больше нравятся из духовки))
Вот такие сосиски в разломе:
Попробуйте приготовить. Просто и очень вкусно. Да, не очень полезно. Каждый день мы такое не готовим. Но иногда себя и родных можно побаловать.