Сегодня есть множество вариаций этого блюда, но многие хозяйки предпочитают придерживаться этого рецепта.
Какие слои присутствуют в классической «шубе» и в каком порядке они должны следовать, чтобы получилось полностью раскрыть вкус салата?
Первым слоем выкладывают нарезанную кубиками селёдку.
Вторым слоем выкладывают лук. Его должно быть немного. Лук нужен для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.
Третьим слоем выкладывают картофель, нарезанный кубиками, а четвёртым – морковь.
Завершающий слой «селёдки под шубой» – это свёкла.
Майонезом правильно будет смазать только верхний слой салата.
В середине слои желательно не промазывать, в противном случае будет выделяться большое количество жидкости и тогда шуба выйдет чрезмерно жирной и мокрой. Солить «шубу» тоже не нужно.
Салат оставляют в холодильнике на несколько часов, а потом подают на стол