Заливной пирог с капустой, рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно показываю, как готовлю я

Я этот пирог называю «ленивым» потому, что не надо долго возиться с тестом. Дрожжевые пироги вкусные, но не всегда есть время заводить тесто, ждать когда оно поднимется, а порой ещё и не один раз. А здесь все просто, перемешал, вылил в форму и в духовку, а получается всегда вкусно.

Я считаю тушить капусту умеет каждый, но кратко напишу, как готовлю я.

Начинка:

Капуста 500 г

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Сливочное масло

Растительное масло

Соль, сушёный чеснок и чёрный перец (по вкусу)

Яйца отварные 2 шт.

Зелень (по желанию)

Тесто:

2 яйца + 1 белок

0.5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

350 гр. сметаны (6 ст. л.)

Майонез 1 ст. л.

200-220 г муки (у меня ушло 200 грамм) 7 ст. л.

10 гр. разрыхлителя

3 ст. л. растительного масла

Для смазки теста (не обязательно):

Яичный желток 1 шт.

Молоко 1 ст. л.

Кунжут

На растительном масле обжариваю луковицу, добавляю морковь и кусочек сливочного масла, жарю до мягкости овощей.

Когда лук и морковь стали мягкими, солю, перчу по вкусу, добавляю сушёный чеснок и капусту.

Степень прожарки капусты по Вашему вкусу, я для пирогов капусту тушу минут 15.

К немного остывшей тушёной капусте добавляю отварные яйца, зелень, перемешиваю и начинка готова.

В сметану добавляю 1 ст. л. майонеза (можно майонез не добавлять, а приготовить тесто только на сметане) 2 яйца, соль, сахар и растительное масло, перемешиваю.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто по консистенции как тесто на оладьи, может чуть жиже.

Форму для выпечки смазываем маслом и если требуется добавляем манной крупы. Небольшое количество теста выливаем в форму.

Сверху выкладываем начинку. Оставшиеся тесто, разравниваем.

По желанию смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут 180 градусов!

Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог очень ароматный. У меня он немного потрескался (на вкус это конечно не повлияло).

Но чтобы такого не было, все продукты берите комнатной температуры.

Вкусное, нежное тесто, обязательно попробуйте, если так не готовили, а если тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливной пирог с капустой, рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно показываю, как готовлю я
Любимая еда моего мужа! Лепёшки слоёные на воде