Минтай — самая дешёвая рыба на сегодняшний день. Но какую вкуснятину можно из неё приготовить, буквально, за полчаса! Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной — язык проглотить можно! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо. Минтай по этому рецепту вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
РЕЦЕПТ:
Минтай — 3 шт (1,0 — 1,1 кг)
Лук — 3 шт (400 г)
Морковь — 2 шт (400 г)
Растительное масло — 5 ст ложек (50 г)
Вода — 0,5 л
Мягкий плавленый сыр — 150 г
Кетчуп — 2 ст ложки (60 г)
Соль — 1 ч ложка без верха
Молотый чёрный перец — 0,5 ч ложки
Специи для рыбы — 1 ч ложка
Лавровый лист — 2 шт
Специи для рыбы — сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр
Приготовление
Для этого рецепта я лук режу полукольцами.
Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности
Пока они жарятся подготовим рыбу.
Тщательно моем её, считаем чешуйки.
Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части
Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.
Разрезаем минтай на порционные куски
За это время лук и морковь приготовились.
Наливаем в сковороду кипяток и делаем соус
Добавляем мягкий плавленый сыр (у меня «Президент») и немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка
Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы
Солим и перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Теперь выкладываем рыбу в соус
Прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.