Непередаваемо вкусная запеченная картошка в чесночном соусе
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
Масло выложить в миску. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать (можно использовать сухую), сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль (или как вам больше нравится) и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
Приятного аппетита!