Из самых обычных продуктов можно сделать аппетитное и вкусное, вполне себе праздничное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- макароны, 450 г;
- мясо, 600 г;
- масло растительное, 100 г;
- лук и морковь, сладкий перец, помидоры по 2 шт;
- кипяток, 1.5 л;
- чеснок, 6 зубчиков;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
На сухой сковороде обжариваем макароны до темного цвета, вынимаем.
Вливаем в сковороду масло растительное и обжариваем любое мясо по вашему вкусу, порезанное кусочками. Жарим 5 минут на большом огне.
Всыпаем лук кубиками и жарим 3 минуты.
Огонь убавляем и добавляем кусочки моркови, тушим пару минут и добавляем сладкий перец, томаты.
Вливаем кипяток и тушим мясо 1 час под крышкой на небольшом огне.
Солим, перчим, добавляем специи и всыпаем макароны, перемешиваем.
Тушим под крышкой 5 минут и без крышки еще 7 минут.
Всыпаем измельченный чеснок, тушим пару минут, посыпаем зеленью и снимаем с плиты.
Сытный и аппетитный, очень вкусный и ароматный ужин, после готовки которого, нет необходимости мыть массу посуды.