Так, для того чтобы оладьи были пышными, нужно особое внимание уделять тесту, тому, на чём вы замешиваете оладушки. В частности, просто потрясающие оладьи получаются из теста на сметане.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 50 гр сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- соль;
- 150 гр сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 180 гр муки;
- 0,5 чайные ложки соды.
Приготовление:
Готовить это блюдо максимально просто, вам не потребуется каких-то особых умений, навыков, даже сноровки. По сути, здесь самое важное – смешать в правильной пропорции продукты и хорошо сжарить оладушки, и они, абсолютно точно, у вас получатся невероятно воздушными и пышными, будут сами таять во рту.
Итак, преступим к приготовлению теста. Сначала разобьём 2 яйца, добавим сметану, сахар, немного соли (буквально щепотку), 2 столовые ложки растительного масла, а также 1 пакетик ванильного сахара, и всё тщательно перемешаем.
Теперь смешиваем все сыпучие продукты (муку и соду), а затем добавляем к жидким. Муку, конечно же, лучше предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Обязательно всё хорошо перемешиваем.
Можно разогревать сковороду. Наливаем на неё растительное масло, с помощью ложки или руками формируем оладушки и теперь выпекаем. Лучше это делать под крышкой.
Поверьте, по этому рецепту оладушки получатся невероятно пышными и воздушными,. Они вам, непременно, понравятся. Отлично подавать эти оладьи со сметаной.
И ещё один маленький секретик: оладушки можно пропитать растопленным сливочным маслом, так будет ещё вкуснее. Блюдо на ура! Попробуйте и не пожалеете!