«Раньше бабушка часто пекла его к чаю, а теперь и я пеку»: воздушный пирог из простых продуктов (родные обожают)

Такой воздушный пирог может храниться в холодильнике несколько дней, не потеряв вкуса! Раньше моя бабушка часто его пекла к чаю – очень вкусный и готовится из простых продуктов. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

Тесто

  • Муки – 100 гр
  • Воды – 120 гр
  • Сливочного масла – 70 гр
  • Яиц – 3 шт
  • Соли – щеп
  • Разрыхлителя –3 гр

Крем

  • Молока – 500 мл
  • Сахарного песка – 130 гр
  • Ванильного сахара – 10 гр
  • Крахмала (любого) – 40 гр
  • Яиц – 2 шт
  • Сливочного масла – 180 гр

Способ приготовления:

На сковороду выкладываем сливочное масло, вливаем молоко и добавляем соль. Ставим на огонь и готовим до расплавления масла.

В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем. Высыпаем сухую смесь в молочную и хорошенько размешиваем. Готовим две-три минуты, постоянно помешивая.

Вливаем по очередно яйца и размешиваем.

По половине (по очереди) выкладываем в форму 22 см и разравниваем. Выпекаем 25 мин при 200 град.

Один корж посыпаем миндалем.

В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванильн.сахар, крахмал и размешиваем.

Наливаем молока, размешиваем и варим до густоты постоянно помешивая. Выключаем огонь, закрываем пленкой оставляем остывать.

Готовую одну половину теста достаём из формы и ставим сверху тяжесть (чтобы уменьшим в объеме).

Затем помещаем снова в форму и выкладываем крем.

Сверху ставим половину (посыпанную миндалем).

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Раньше бабушка часто пекла его к чаю, а теперь и я пеку»: воздушный пирог из простых продуктов (родные обожают)
Очень вкусный грибной соус к гарниру, мясу или рыбе