Яблоки у меня не задерживаются: готовлю из них вкуснейшие пончики (главное быстро)

Сегодня хочу поделиться рецептом Яблочных пончиков на кефире: Этот рецепт у меня из серии, гости на пороге. Яблоко внутри превращается в нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой. Минимум времени и затрат, готовятся очень быстро, получается много, все сыты и довольны

Рецепт:

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -2 ст.л.
  • Яйцо -2 шт.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Мука -160 гр.
  • Яблоки -2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску вливаем кефир, добавим сметану и хорошо перемешаем

добавим яйца, сахар и соль

перемешаем муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавляем в подготовленную смесь и замешиваем тесто, оно должно получиться по густоте, как на оладьи

яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем кубиками

отправляем яблоки в тесто и хорошо перемешаем

на данном этапе может потребоваться еще немного муки, это зависит от сочности яблок, я добавила еще 1 ст. л муки

в сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем

чайной ложечкой берём тесто и опускаем в кипящее масло

жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики хорошо приготовились

снимаем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир

пончики готовы, подаем к столу,

Готовятся быстро, получается много, все сыты и довольны

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблоки у меня не задерживаются: готовлю из них вкуснейшие пончики (главное быстро)
Почему японские танки не покупает ни одна другая страна в мире? Объясняю просто