Сегодня хочу поделиться рецептом Яблочных пончиков на кефире: Этот рецепт у меня из серии, гости на пороге. Яблоко внутри превращается в нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой. Минимум времени и затрат, готовятся очень быстро, получается много, все сыты и довольны
Рецепт:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -2 ст.л.
- Яйцо -2 шт.
- Сахар -2 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Мука -160 гр.
- Яблоки -2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску вливаем кефир, добавим сметану и хорошо перемешаем
добавим яйца, сахар и соль
перемешаем муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавляем в подготовленную смесь и замешиваем тесто, оно должно получиться по густоте, как на оладьи
яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем кубиками
отправляем яблоки в тесто и хорошо перемешаем
на данном этапе может потребоваться еще немного муки, это зависит от сочности яблок, я добавила еще 1 ст. л муки
в сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем
чайной ложечкой берём тесто и опускаем в кипящее масло
жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики хорошо приготовились
снимаем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир
пончики готовы, подаем к столу,
Готовятся быстро, получается много, все сыты и довольны