Мясо получается нежное и мягкое, по мягкости мясо можно сравнить с тушенкой, чтобы понять, как это вкусно нужно обязательно приготовить и попробовать. Рецепт такой простой, просто проще не придумаешь, мясо обваливается в приправах и тушится в молоке до готовности.
Ингредиенты:
- Мясо -700гр.
- Кориандр целый -1ч.л.
- Черный перец молотый -1/4ч.л.
- Куркума – 1/2ч.л.
- Орегано -1ст.л.
- Соль -1/2ч.л.
- Чеснок -3зуб
- Растительное масло -2ст.л.
- Сливочное масло -40гр.
- Молоко -500мл.
Приготовление:
Сначала займемся приправами. В миску кладем 1 ч.л. целого кориандра, он мясо придает особый вкус, добавляем черный молотый перец 1/4ч.л., половину ч.л. куркумы, 1 ст.л. орегано, половину ч.л. соли.
Берем мясо у меня свинина весом 700 грамм, обваливаем в приправах со всех сторон.
Разрежем 3 зубчика чеснока на пластинки. В сотейник нальём 500 мл. молока и доведем до кипения. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 40 грамм сливочного масла. И кладем чеснок, потомим чеснок на медленном огне минут 2, чтобы он отдал весь аромат маслу.
Кладем мясо на сковороду и заливаем кипящем молоком.
Закрываем крышкой, огонь делаем медленный и тушим мясо 2 часа. Через 1 час тушения мясо переворачиваем. В процессе тушения можно подлить еще молока, если потребуется. Пошло 2 часа мясо готово, можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром.
Благодаря молоку мясо становится мягче и получается нежное и не сухое.
Приятного аппетита!