Стоимость сыра в магазине растет постоянно, причем большая часть ассортимента представлена скорее «сырным продуктом» с обильными добавками пальмового масла. Покупать его нет никакого смысла, ведь стоит влить в кипящее молоко яйцо и сыр будет готов за считанные минуты. Его вкус получится насыщеннее многих магазинных сортов.
Ингредиенты:
2 литра молока,
8 граммов соли,
3 яйца,
200 граммов нейтрального греческого йогурта.
Приготовление
Переливаем молоко в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, ставим на плиту. В отдельной миске смешиваем яйца и йогурт, затем вливаем получившуюся смесь в кипящее молоко.
Почти сразу начнет отделяться сыворотка и формироваться сырный сгусток. Перекладываем его шумовкой в застеленный марлей дуршлаг, дуршлаг ставим в миску.
Оставляем под прессом, чтобы сыр затвердел.
Попробуйте также добавить в процессе приготовления любимых специй. Это поможет кардинально изменить вкус сыра.