Быстрый рецепт идеальной самсы — получается она очень вкусной, много мясной начинки, мясо сочное и нежное. Тесто наоборот тонкое, с аппетитной румяной корочкой и главное не крошится, как слоёное. Очень раздражает, когда хочешь съесть вкусный пирожок, а он рассыпается. Завернутый лаваш, получается легким и как слоёное тесто, только вкуснее и ничего не сыпется.
Недавно мне подсказали рецепт самсы в лаваше, который не многие знают и уверенна, что попробовав приготовить, оценят его по достоинству.
Конечно я сама его приготовила, проверила). Смело рекомендую и рассказываю, как делать такую самсу. Если будут вопросы, задавайте в комментариях или можете посмотреть видео, которое я разместила в конце описания.
Итак, нам понадобится:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 450-500 гр. куриного фарша;
- 1 яичный белок;
- 1 луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1-1.5 ч.л. паприки;
- Соль, перец и мелкопорезанная свежая зелень (укроп);
- Немного рафинированного масла.
Делать всё совсем несложно
Лаваш расстилаем на столе, разворачиваем листы и нарезаем вдоль, длинными полосками, шириной 10-12 см.
Подготавливаем фарш на начинку. Выкладываем его в миску. Мелко-мелко крошим лук, зелень, добавляем в мясо. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем яичный белок и паприку. Тщательно всё смешиваем.
Желток оставляем, им обмазываем самсу перед тем, как отправить на выпечку в духовку.
Кстати в этот раз я сама делала фарш, взяла по весу куриное филе, нарезала, всё добавила. Делаю его с помощью блендера, который заменил мне почти все кухонные приборы. Подробнее о нём я писала в статье —
Теперь возвращаемся к нашему лавашу и начинаем формировать пирожки.
Берём полоску, укладываем её во всю длину. С помощью кисточки слегка промазываем лаваш рафинированным маслом. На одну сторону укладываем 1-1.5 полные столовые ложки начинки. Заворачиваем один уголок треугольником, накрыв начинку и далее продолжаем его сворачивать «конвертиком». Как бы это описать… на видео я показываю, как заворачивать такую самсу.
Укладываем готовые пирожки на протвень. У меня получилось 12 штук. Лаваш закончился, фарша немного осталось, можно будет использовать куда-нибудь).
Готовую к выпечке самсу промазываем сверху яичным желтком.
Духовку разогреваем на 180-200 С, смотрите по своей духовке. Как разогреется отправляем пирожки выпекаться. Время приготовления примерно 20 минут. К моменту готовности они очень красиво зарумянятся.
Достаём, пусть немного остынут и можно угощаться.
Готовьте — это очень вкусно! Проверили, попробовали) Конечно желаю всем приятного аппетита и угощения)