ВКУСНЕЙШИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ЯЙЦА2 ШТ.
- КЕФИР250 МЛ
- САХАР100 Г
- МУКА1 СТАКАН
- ТВЕРДЫЕ ЯБЛОКИ2 ШТ.
- СОЛЬ1 ЩЕПОТКА
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ1 Ч. Л.
- РАФИНИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛо ДЛЯ ЖАРКИ
ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА
Наверное нет семьи, в которой не готовили бы оладьи с начинками по фирменному рецепту. Оладьи на кефире с яблоками считаются простым блюдом, малозатратным по времени и ингредиентам, и одновременно невероятно вкусным. Однако именно с оладушками на кефире происходят разные непонятки, в результате чего блюдо получается не таким, как “с картинки”. Прежде чем приступить к рецепту, давайте рассмотрим основные ошибки в приготовлении и секреты вкусных и пышных яблочных оладий.
- Выбирайте максимально свежий кефир или другой кисломолочный продукт (хорошо подойдет пахта, жидкий йогурт без добавок, ряженка).
- Муку следует тщательно просеять, чтобы оладьи легко поднимались и хорошо держали форму после выпекания.
- Оладьи подгорают на сковороде? Возможно дело не только в температуре, а и в количестве сахара, которое вы положили в тесто. Для оладушек, как и для блинов, лучше готовить более нейтральное по вкусу тесто, а сладкий акцент сделать на начинке.
- Разрыхлитель можно заменить на соду, но следует ее погасить уксусом перед тем, как добавлять в тесто, в противном случае специфического запаха не избежать.
После изучения всех нюансов приступаем к приготовлению.
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком и оставьте до момента жарки.
- Взбейте яйца со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара без горки до тонкой белой пенки.
- Введите в яичную смесь кефир комнатной температуры.
- В жидкую основу просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте все до образования довольно густого теста. Дайте постоять 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло без запаха.
- Начните жарить оладьи. Набирайте тесто по столовой ложке и отправляйте на сковороду, чтобы сделать подложку для начинки. Затем разложите по “островкам” с тестом по 2-3 дольки с яблоками и на само яблоко добавьте немного сахара для сладости начинки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Накройте начинку слоем теста, немного меньшим, чем первый, и переверните оладьи лопаткой. Делайте все оперативно, чтобы слой, который мы отправили в начале, не подгорел.
- Подавайте готовые оладьи с медом или сметаной.
Если оладьи с начинкой внутри у вас получаются с трудом, можно пойти способом попроще и покрошить кусочки яблока прямо в тесто.
Приятного аппетита!