ВКУСННЕЙШЕЕ ЯБЛОЧНО — ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
1 кг.- яблок;
1 шт.- лимон;
1 кг.- сахара;
1 ч. л.- корицы или ванилина.
Приготовление:
1. Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов, то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды.
2. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок.
3. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина).
4. Разливаем по стерилизованным банкам.
Удачных заготовок!