Так гречку мало кто готовит. А зря! Это самая вкусная гречка, которую мы ели. Родные в восторге

Все удивляются, что я готовлю гречку именно так! А я удивляюсь, что все до сих пор банально ее отваривают в кастрюле, когда есть вкуснее и интереснее рецепты.

Ингредиенты:

  • гречка 300 г
  • куриные крылышки 800 г
  • лук репчатый 200-250
  • морковь 250 г
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • сливочное 50 г
  • паприка 1 ч л
  • укроп 20 г

Приготовление:

Нарезаю мелкий лук и морковь соломкой. Поджариваю на масле сначала лук до прозрачности, тогда добавляю морковь примерно на 10 минут.

Куриные крылышки разрезаю, добавляю соль, перец и паприку.

На растительном масле поджариваю крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Для запаха добавляю перемолотый чеснок.

Гречку хорошо промываю, добавляю обжаренный лук с морковью, соли и размешиваю.

Наверх выкладываю крылышки, в форму приливаю горячую воду. Плотно обертываю форму фольгой и отправляю в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. За 10 минут до готовности забираю фольгу, чтобы крылышки подрумянились.

Невероятный запах, приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Так гречку мало кто готовит. А зря! Это самая вкусная гречка, которую мы ели. Родные в восторге
Слоистое домашнее сахарное печенье на кефире. Быстрая выпечка к чаю!