Все удивляются, что я готовлю гречку именно так! А я удивляюсь, что все до сих пор банально ее отваривают в кастрюле, когда есть вкуснее и интереснее рецепты.
Ингредиенты:
- гречка 300 г
- куриные крылышки 800 г
- лук репчатый 200-250
- морковь 250 г
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- сливочное 50 г
- паприка 1 ч л
- укроп 20 г
Приготовление:
Нарезаю мелкий лук и морковь соломкой. Поджариваю на масле сначала лук до прозрачности, тогда добавляю морковь примерно на 10 минут.
Куриные крылышки разрезаю, добавляю соль, перец и паприку.
На растительном масле поджариваю крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Для запаха добавляю перемолотый чеснок.
Гречку хорошо промываю, добавляю обжаренный лук с морковью, соли и размешиваю.
Наверх выкладываю крылышки, в форму приливаю горячую воду. Плотно обертываю форму фольгой и отправляю в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. За 10 минут до готовности забираю фольгу, чтобы крылышки подрумянились.
Невероятный запах, приятного аппетита!