Салат с баклажанами, который гости не устают подкладывать себе в тарелки

Рецепт взяла с дня рождения подруги, подкупило то, что гости то и дело подкладывали себе в тарелки добавку, и действительно салат невероятно вкусный, влюбляешься в него с первой ложки

Рецепт:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Баклажан – 1 шт. (200-250 гр)
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез-2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л. (для обжаривания)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарежем брусочками, добавим соль, перемешаем и дадим постоять, чтобы ушла горечь, хотя в наше время выведенные сорта баклажан без горечи, я всё равно по привычке не упускаю этот момент

Морковь натрём на крупной тёрке

Болгарский перец нарежем соломкой

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны до готовности, снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир

На сковороде обжарим до мягкости овощи, морковь с перцем

Куриное филе разделим на волокна

Собираем салат, в миску отправляем обжаренные баклажаны, морковь с перцем, мясо, добавляем чёрный перец, соль по вкусу, немного майонеза, хорошо перемешиваем

Дадим салату немного настояться в холодильнике

Майонез можно не добавлять, а просто перемешать без добавления майонеза, получается очень вкусно и питательно. Советую приготовить, вам понравится этот необычный салатик

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с баклажанами, который гости не устают подкладывать себе в тарелки
На столе столько всего, а гости едят только салат из моркови. Вкуснятина за 10 минут