Рецепт взяла с дня рождения подруги, подкупило то, что гости то и дело подкладывали себе в тарелки добавку, и действительно салат невероятно вкусный, влюбляешься в него с первой ложки
Рецепт:
- Куриное филе – 150 гр.
- Баклажан – 1 шт. (200-250 гр)
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез-2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л. (для обжаривания)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарежем брусочками, добавим соль, перемешаем и дадим постоять, чтобы ушла горечь, хотя в наше время выведенные сорта баклажан без горечи, я всё равно по привычке не упускаю этот момент
Морковь натрём на крупной тёрке
Болгарский перец нарежем соломкой
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны до готовности, снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир
На сковороде обжарим до мягкости овощи, морковь с перцем
Куриное филе разделим на волокна
Собираем салат, в миску отправляем обжаренные баклажаны, морковь с перцем, мясо, добавляем чёрный перец, соль по вкусу, немного майонеза, хорошо перемешиваем
Дадим салату немного настояться в холодильнике
Майонез можно не добавлять, а просто перемешать без добавления майонеза, получается очень вкусно и питательно. Советую приготовить, вам понравится этот необычный салатик
Приятного аппетита!