Рассказываю в статье — зачем мне такое количество губок. Посуду я ими не мою, они пригодятся для других целей. И будут полезны в пяти разных ситуациях.
Как-то раз приехала навестить свою бабушку. Дело было в конце лета, когда уже у неё на огороде созрели многие овощи и фрукты. Как всегда без сумки яблок и помидоров я от неё не ушла. Но кроме продуктов с огорода, она мне положила губку для мытья посуды.
— Баб, зачем? Дома у меня этих губок завались. Есть чем мыть посуду!
— Она не для посуды. Когда помидоры положишь в холодильник, в пакет засунь губку, ну или рядом положи, если без пакета будешь их хранить.
Меня её совет очень удивил. Ну зачем губка в холодильнике? Я приехала домой. Яблоки оставила на подоконнике. Их было немного — съедим и так.
А помидоры переложила в отсек для овощей в холодильнике. Рядом по совету бабушки оставила губку. По её словам, это поможет сохранить овощи дольше свежими и предотвратить гниение. Ведь в холодильнике большая влажность, которая не всегда идет на пользу овощам и фруктам.
Кстати, уже позже нашла информацию, что эффективнее будет, если дно ящика в зоне свежести заполнить губками и уже на них складывать плоды. Этот способ мне тоже понравился, правда, нужно брать тонкие губки, чтоб они не уменьшили вместительность отсека.
Решила я разузнать, как еще нестандартно можно использовать губку в холодильнике. Начала искать информацию в интернете и решила внедрять стоящие советы. Нашла, кстати, четыре.
Оказывается, губка для мытья посуды поможет избавиться от посторонних запахов в холодильнике. Конечно же, сначала мы моем всё внутри, убираем просрочку и подпорченные продукты, а затем смачиваем губку в растворе воды и пищевой соды, отжимаем и кладем на полку. Если обычная сода может случайно просыпаться, то этот вариант позволит сохранить порядок.
Хозяйки кладут губку не только в холодильную камеру, но и в морозилку. Ну здесь-то она зачем? Совет особенно пригодится семьям с детьми. Нередко малыши набивают себе синяки, зарабатывают ссадины. А замороженная губка снимет отёк. Ну не пельмени же прикладывать к ушибу! Нужно сначала смочить в воде губку, отжать, положить в пакетик и убрать в морозилку. А в нужный момент достаем. Губка намного дольше сохранит холод и не развалиться, как пельмень, когда оттает.
Ну и это еще не всё! Скоро Новый год. И наверняка вы будете охлаждать напитки. Заранее можно заморозить несколько губок и положить их в миску рядом с бутылкой. Таким образом, губки заменят лёд. А летом их можно использовать вместо аккумуляторов в сумке-холодильнике. Пока я четвертый совет не пробовала, но беру его на заметку. И буду тестировать следующим летом.
Как вам эти советы? Расскажите в комментариях, как нестандартно используете губку?