Рецепт приготовления вкуснейшей буженины

Предлагаем сохранить рецепт в копилочку, чтобы потом наслаждаться отличным блюдом собственного производства! Отличный рецепт на праздничный стол!

Продукты:
свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная чaсть) — 1,5-2 кг;
соль — 1 ст. л.;
лaвровый лист — 7-8 шт.;
чеснок — 1 крупная головка;
смесь перцев горошком — 1 ст.л.

Готовим:
1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего.
2. Сделать на поверхности мяса в разных местах нeглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
3. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. Натереть мясо солью, смеcью перцев и обложить лавровым листом.
4. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
5. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
6. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время зaпекания все соки сохранились внутри. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
7. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовую бyженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить.
Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: