Яблочный пирог вкуснее, чем торт: заливка, как крем. Очень вкусный и простой рецепт

Расскажем один из рецептов приготовления яблочного пирога.

Ингредиенты теста для яблочного пирога:

  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сметана — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1-2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сметана — 250 г;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление яблочного пирога:

К муке высыпаем разрыхлитель, соль и сахарный песок, смешиваем. Измельчаем на крупных резцах терки в муку холодное сливочное масло. Создаем сливочную крошку, куда выкладываем сметану.

Смешиваем ингредиенты в тесте, быстро формируем руками колобок. Отправляем колобок в холодильник, чтобы тесто слегка затвердело. Важно держать тесто в холодильнике в целлофане.

Для приготовления начинки смешиваем яйцо с кукурузным крахмалом, ванильным и классическим сахаром. Добавляем в данную смесь сметану, снова перемешиваем компоненты.

Яблоки очищаем от семенных коробочек, нарезаем тонкими пластинами.

Тесто посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круглый пласт.

Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выравниваем бортики из теста, выкладываем на дно кусочки яблок.

Заливаем к яблочным долькам на дно сметанную смесь, равномерно распределяем внутри пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 50 минут.

Пирог после выпекания будем более объемным, но со временем верхушка слегка опустится. Для стабилизации пирог можно поставить в холодильник на пару часов.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочный пирог вкуснее, чем торт: заливка, как крем. Очень вкусный и простой рецепт
Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают