Металлическая губка на кухне является чуть ли не главной. Если помыть посуду можно всевозможными тряпками, то с пригоревшей сковородой, противнем или кастрюлей справится только металлическая губка.
И не только для этого нужна эта губка, есть и другие способы применения, которые помогают нам в быту.
- Почистить морковку.
Уже много лет чищу так морковку. Обрезаю кончики корнеплода и чищу морковку. При этом способе практически нет очисток, вся кожура измельчается до такой степени, что получается только оранжевая вода. Даже не приходится ничего выкидывать в мусорное ведро.
Сейчас пойдет молодая картошка, и губка за считанные секунды справится с кожурой.
- Почистить ржавчину на банке.
Часто, когда консервация хранится в подвале или неотапливаемом сарае, жестяная крышка дает ржавчину на стекле. И её очень трудно отмыть.
Берем губку и проходимся по краю банки, все загрязнения удаляются без труда. Заодно полируется горлышко, очень часто оно бывает шершавым.
Этим способом можно удалить ржавчину с другой поверхности. Губка действует как абразив, ей можно воспользоваться вместо наждачной бумаги.
- Металлическая губка заменит фильтр-пробку на раковине. Она будет задерживать весь пищевой мусор при мытье посуды или овощей.
- Ещё одно отличное применение — это удаление застаревшего жира. Все знают, что когда отодвигаешь варочную плиту боковые стенки покрыты слоем жира, который прилип так, что не отдерешь.
В этом случае поможет только металлическая губка, она в разы ускорит процесс уборки. Для усиления эффекта стоит добавить моющие средства для печек и духовок.
Если на кафеле есть такие же желтые точки жира, металлическая губка в помощь.
- Самые трудно моющиеся предметы — это решетки. Особенно это касается барбекю. При жарке на костре жир пригорает к металлу толстым слоем.
Облегчит задачу металлическая губка.
Таким же образом чистятся шампура.
Этими 5 способами всегда пользуюсь, и ни разу они не подводили.
Читала, что с помощью губки можно наточить ножницы, но не рискнула.
Всего Вам доброго!