Трава, которую наши дачники по ошибке принимают за сорняк! А кто знает эту траву, тот её не выбрасывает

Сорняк быстро разрастается и душит полезные культуры, отбирая у них питательные вещества, поэтому если не ухаживать за огородом, урожайность будет крайне низкая.

Видов сорной травы полно, но вот вопрос, какую же из них по праву нужно считать сорной? Конечно же здесь главенствует вопрос приоритета, на эту тему есть отличный анекдот…

— Куда пошёл с тяпкой?

— Сорняк удалять!

— У тебя же его нет!

— Что значит нет?!?!?! Я коноплю посеял, а тут эти помидоры попёрли!

Поэтому нужные растения мы оставляем, а ненужные удаляем! К сорной траве чаще всего относят траву, которая бесполезна, которая быстро размножается и молниеносно растёт. Но, многие привыкли полагать, что портулак — это тоже сорняк…

Вот он:

Многие думаю, что это сорняк, потому как портулак вообще не прихотлив. Как только попадает в землю, он тут же даёт корни, он принимается в любом грунте и в любую погоду. Это то растение, которое заполонило 99% наших с вами огородов и мы каждый сезон выпалываем мешками эту траву.

Мы выбрасываем, а вот в Средней Азии портулак выращивают специально для ресторанов и закусочных!!!

На самом деле эта трава во многих странах считается деликатесом. Это съедобная трава, как и петрушка или укроп, просто многие этого не знают.

Совершенно в любой салат можно добавить молодые стебельки и листья портулака, и вы будете очень удивлены, когда преобразится вкус.

Практически все повара знают, что это за растение. Вы определенно его уже пробовали, просто не знали, что это именно оно.

Портулак употребляется в пищу не только в сыром виде. Зрелые стебли толщиной 3-5 мм даже маринуют и это невероятно вкусно, поверьте! В сети полно рецептов приготовления этих блюд.

Дело еще в том, что эта трава очень полезна! В 100 граммах портулака содержится 1/3 часть витамина С от суточной нормы!

Если вы об этом не знали, то обязательно попробуйте и определенно, вместо того, чтобы быть выброшенным, портулак отправится на стол!

Моя бабушка умудрялась даже начинку для пирожков из него делать! Главное, что собирать его нужно пока не настал период цветения. А вообще портулак и жарят в масле на сковороде, и даже тушат с рыбой и мясом!

Вот так!!!

Надеюсь, что эта информация вам пригодится!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Трава, которую наши дачники по ошибке принимают за сорняк! А кто знает эту траву, тот её не выбрасывает
Не липнет, не трескается, не ломается. Лучшая глазурь для куличей