Сыр только из молока: варим 15 минут, а потом добавляем дрожжи.

Для приготовления вкуснейшего домашнего сыра не нужно ничего, кроме обычного магазинного молока. Процесс приготовления занимает 15 минут, после добавления дрожжей нужно только оставить заготовку на ночь и уже к утру сыр будет полностью готов. На пять литров молока понадобится 3 чайные ложки свежих дрожжей.

В этом рецепте мы не будем использовать никаких специй и в итоге получим сыр с достаточно нейтральным вкусом. Такой лучше всего подходит к завтракам.

Переходим к процессу, тут все совсем просто. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Держим 15 минут, затем снимаем и разливаем по банкам. Температура молока в банках должна быть 45 градусов для дальнейшей работы. Лучше воспользоваться простейшим кухонным термометром, такие продаются во многих кулинарных магазинах и редко стоят больше 250 ргн.

В отдельную миску собираем по ложке теплого молока из банок, туда же добавляем дрожжи и перемешиваем. Получившуюся смесь распределяем равномерно по банкам. Каждую банку накрываем бумажным полотенцем и сверху ставим крышки, закручивать их не нужно. Оставляем до утра и сыр готов.

Разнообразить вкус приготовленного таким образом домашнего сыра будет просто. Достаточно на этапе проваривания молока добавить к нему любимых специй.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сыр только из молока: варим 15 минут, а потом добавляем дрожжи.
Старший брат