Колбаса из куриных окорочков. Сейчас про магазинную даже не вспоминаю.

Домашняя колбаса из куриных окорочков готовиться не сложно, к тому же всего час, если не учитывать время, которое нужно на то, чтобы фарш отстоялся.

Никаких специальных средств — оболочки, специальной мясорубки не требуется. Все гораздо проще.

И домашняя колбаса по всем своим качествам в разы вкуснее и полезнее магазинных аналогов с их консервантами и красителями.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка молотая — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Из окорочков вырезать косточки и поставить их варить в небольшой кастрюльке. Воды примерно пол литра или чуть больше.

Куриное филе прокрутить на мясорубке или просто нарезать ножом.

К измельченному мясу добавить соль по вкусу перец и паприку. Тщательно вымешать.

Готовый и остывший куриный бульон нужно добавить к мясу и опять вымешать. С бульоном лучше не перебарщивать, его не должно быть слишком много.

Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 — 12 часов.

По прошествии этого времени нужно разрезать рукав для запекания, расправить его на столе, присыпать паприкой и распределить по нему куриное мясо.

Аккуратно, но плотно свернуть рулет, для спокойствия перетянуть его бечевкой.

Переложить рулет в форму для запекания и поставить в духовку на один час, температура 180*С.

В принципе, после этого колбаса готова.

Но я рекомендую развернуть колбасу и убрать в духовку еще на полчаса чтобы колбаса подрумянилась сверху.

Так же можно просто обжарить ее в сковороде со всех сторон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Колбаса из куриных окорочков. Сейчас про магазинную даже не вспоминаю.
Разумная экономия: при какой скорости на трассе самый низкий расход топлива