Итак! Самое простое правило. Оно так же относится и к ножам да и в целом к любому режущему инструменту!
Нельзя доводить режущую кромку до полного затупления. Всегда старайтесь поддерживать остроту вашего инструмента. Безусловно, кому то будет проще потом отдать в заточку мастеру, но только это время и деньги. А первое а затем второе не все готовы терять! Приступим.
1) Вариант первый это всеми любимая иголка., где я только не видел этот способ. Идея проста до безобразия, нам нужно просто проводить иголкой от начала до конца режущей кромки ножниц, при этом делать это с давлением. То есть сдавливать ножницами иголку.
Но тут просто конечно в другом. А работает ли это ? Я думаю что нет! Скорее всего у вас просто затрет режущую кромку, и она станет похожа лысый череп. И ножницы потом только в заточной станок.
2) Вариант второй! Это поелозить ножницами таким же макаром но уже по стеклу. Очень удобно это делать с маленькими емкостями от лекарст и тд. О горлышко.
Вот тут я воздержусь, тут скорее можно поправить лезвие. Ибо стекло тут будет в роли абразива. Особенно после нескольких проходов оно все равно будет царапаться и тд. Как то я показывать что можно донышком чашки заточить терку. Вот тут что то около этого. Короче 50 на 50.
3) Ну и самый действительно рабочий вариант это порезать мелкую наждачку. Вот это рабочий вариант. Так же вроде как говорят что можно покрамсать фольгу. Вроде бы тоже работает. Но вот идея с наждачкой сто процентов
Кстати читайте еще мои статьи ниже.