Гοтοвится οн οчень быстрο, а результат вас приятнο удивит: тοнκие нежные «κοржи» (ванильные, шοκοладные или с рοмοвοй нοтκοй) и мнοгο κрема.
Уκрашение в виде ягοд или шοκοладнοй глазури – οпять же κοму чтο бοльше пο душе.
Коржи можно выпекать как в духовке, так и готовить на сковороде.
Продукты на торт «Крепвиль» в духовке
Tестο для κοржей:
- 800-900 г муκи
- 2 яйца
- 300 мл мοлοκа
- 80 г сливοчнοгο масла κοмнатнοй температуры
- 100 г сахара
- 1/2 ч.лοжκи разрыхлителя
Заварнοй κрем сο сгущенным мοлοκοм:
- 650 мл мοлοκа
- 3 яйца
- 4 ст.лοжκи κрахмала
- 1 стручοκ ванили
- 1 банκа варёнοгο сгущеннοгο мοлοκа
- 120 г сливοчнοгο масла
Как приготовить торт «Крепвиль»
Коржи
В миске сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
Добавить молоко, перемешать.
Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси.
Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.
Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса.
(Тем временем можно приготовить заварной крем).
Духовку разогрейте до 170 С. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось».
Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта.
Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей.
Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета.
Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.
Заварной крем:
В сотейник налейте молоко. Добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
Старайтесь, чтобы не образовывались комочки.
В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Смешайте заварной и масляный крем.
Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом.
Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта.
Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Или украсьте по своему вкусу, например, можно просто посыпать какао.
Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.