Я категорически против порчи кухонного имущества! Поэтому все агрессивные хим. средства и металлические губки отправляю на помойку – им на место придут рецепты из полезных подручных средств.
И против я таких методов по нескольким причинам.
1. Как бы вы не верили, но любая посуда портится от воздействия на нее механически и химически. По-разному, но на неё воздействуют любые методы.4
2. Каждый кусочек металлической стружки и каждая капля плохо вымытого средства может попасть в еду, от чего готовка становится небезопасной.
А ведь вы всего лишь хотели помыть старую сковороду от жира и налипшей грязи, а может быть чайник от извести и накипи, которая образовалась хлопьями на дне – для всего есть более мягкий метод очистки.
У нас на кухне вообще не принято пользоваться химикатами.
Точнее, есть два варианта:
Либо агрессивная химия, которой раз в период мы коллективно очищаем каждый сантиметр посуды и даже самого пространства вокруг от совсем въевшейся грязи. Очень даже помогает, советую.
А есть простой способ избавить от первых признаков её во время работы.
Когда в чайник начинает собираться налёт, а вкус чая приобретает механический оттенок, я беру с полки (и у вас на одной из полок это средство тоже уже есть) волшебный чудо-юдо порошок, который точно любая бабушка использует. А я напомню, к подобному методу чистки прибегают лучшие шеф-повара и старшие повара многих ресторанов!
Они кипятят в чайнике обычную воду с двумя ложками лимонной кислоты. Многие умудряются пользоваться уксусом, но я не переношу запах.
После кипячения воды необходимо подождать минут 15 до остывания и слить воду. Вскипятить обычную проточную воду и снова слить. Готово!
Теперь ваш чайник как новый и без вреда для посуды и вашего организма, а самое главное просто и вы можете проверить метод прямо сейчас.