Вкуснейшие домашние Синнабоны

Домашние Синнабоны

Тесто:

Молоко — 200мл
Мука — 500-550гр
Дрожжи — 1ч ложка
Слив.масло — 80гр
Сахар — 80гр
Яйца — 2шт
Соль — 1ч ложка

Начинка:

Сахар — 120гр
Корица — 15гр
Слив.масло — 90гр

Глазурь:

Маскарпоне — 200гр
Сахарная пудра — 100гр

Готовим:

В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15минут.
Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности.

Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать.
Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10минут мягкое тесто, дать подняться час.
Сахар, корицу перемешать (можно без корицы).

Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15минут. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет.

Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20минут для расстойки и печем при 190° 15минут. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались. Все

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: