Квашеные помидоры как из бочки. Готовил на зиму, съел за пару дней

Получились ядреные помидоры от которых невозможно оторваться. Поэтому готовьте сразу больше. Я просчитался и сделал всего 3 литра, думал на зиму останется, куда там. Съел почти сразу.

Что потребуется на 3 литра:

  • 1.5 кг. помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • перец душистый
  • пучок укропа
  • 2.5 ст. ложки сахара и столько же соли
  • 2 ст. ложки горчицы порошка
  • 1.5 литра холодной воды

Приготовление:

1. Возьмите 3-х литровую емкость с крышкой. Поместите в нее порезанные помидоры (можно целиком, если небольшие), укроп, перец и чеснок.

Можно конечно взять и стеклянную банку с закручивающейся крышкой, но пластиковый контейнер для меня удобнее. Плюс меньше шансов разбить и удобнее хранить в холодильнике по высоте.

Получились ядреные помидоры от которых невозможно оторваться. Поэтому готовьте сразу больше. Я просчитался и сделал всего 3 литра, думал на зиму останется, куда там. Съел почти сразу.

2. Делаем рассол. В миске смешайте холодную воду (обязательно), соль и сахар.

Получились ядреные помидоры от которых невозможно оторваться. Поэтому готовьте сразу больше. Я просчитался и сделал всего 3 литра, думал на зиму останется, куда там. Съел почти сразу.-2

3. Залейте помидоры до краев получившейся смесью.

Получились ядреные помидоры от которых невозможно оторваться. Поэтому готовьте сразу больше. Я просчитался и сделал всего 3 литра, думал на зиму останется, куда там. Съел почти сразу.-3

4. Посыпьте все сверху горчицей. Чем больше горчицы тем ядренее помидоры. Так что выбирайте под свой вкус. Я кладу 2 ст. ложки.

Получились ядреные помидоры от которых невозможно оторваться. Поэтому готовьте сразу больше. Я просчитался и сделал всего 3 литра, думал на зиму останется, куда там. Съел почти сразу.-4

5. Закрывайте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре мариноваться. После уберите в холодильник.

На 3 день уже можно пробовать. Чем дольше стоят помидоры тем вкуснее.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Квашеные помидоры как из бочки. Готовил на зиму, съел за пару дней
Стиль в одежде для женщин 60+, чтобы выглядеть ухоженной леди, а не «бабулькой»