Получились ядреные помидоры от которых невозможно оторваться. Поэтому готовьте сразу больше. Я просчитался и сделал всего 3 литра, думал на зиму останется, куда там. Съел почти сразу.
Что потребуется на 3 литра:
- 1.5 кг. помидоров
- 4 зубчика чеснока
- перец душистый
- пучок укропа
- 2.5 ст. ложки сахара и столько же соли
- 2 ст. ложки горчицы порошка
- 1.5 литра холодной воды
Приготовление:
1. Возьмите 3-х литровую емкость с крышкой. Поместите в нее порезанные помидоры (можно целиком, если небольшие), укроп, перец и чеснок.
Можно конечно взять и стеклянную банку с закручивающейся крышкой, но пластиковый контейнер для меня удобнее. Плюс меньше шансов разбить и удобнее хранить в холодильнике по высоте.
2. Делаем рассол. В миске смешайте холодную воду (обязательно), соль и сахар.
3. Залейте помидоры до краев получившейся смесью.
4. Посыпьте все сверху горчицей. Чем больше горчицы тем ядренее помидоры. Так что выбирайте под свой вкус. Я кладу 2 ст. ложки.
5. Закрывайте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре мариноваться. После уберите в холодильник.