Такой чизкейк приготовит даже новичок в кулинарной области. Ведь его не нужно выпекать, поэтому он точно получится. Шоколадный десерт имеет потрясающий вкус. Просто пальчики оближешь! Нежный и воздушный чизкейк буквально тает во рту! Обязательно порадуйте себя и своих родных чудесным десертом!
Чтобы приготовить чизкейк возьмите:
- Сливочный сыр 200 г;
- Молоко 30 мл;
- Сливки с высокой жирностью 150 мл;
- Сахар 30 г;
- Сок лимона пол ст. л.;
- Желатин 5 г;
- Шоколад горький 120 г.
Чтобы приготовить глазурь возьмите:
- Какао 10 г;
- Сливки с высокой жирностью 45 мл;
- Сахар 25 г;
- Шоколад черный 30 г;
- Желатин 1 г;
- Вода одна ч. л.
Пошаговый процесс приготовления изысканного шоколадного чизкейка, который не нужно выпекать:
Шоколад превратите в крошку, влейте в него 50 мл сливок, которые нагрейте перед этим до 60° С с помощью духовки. Хорошенько размешайте.
В сливочный сыр всыпьте половину порции сахара и мешайте, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
В молоко всыпьте желатин и пусть стоит набухает. Когда набухнет, растопите желатин с помощью водяной бани.
Перелейте его в сливочный сыр, размешайте и влейте пол ложки сока лимона.
Отдельно взбейте 100 мл сливок с оставшимся сахаром. Полученную массу переложите в сыр, перемешайте.
В форму положите пекарскую бумагу и выложите в нее 150 г приготовленной сливочной массы. Поместите ее на десять минут в морозилку.
У вас должно остаться 85 г сливочной массы, в которую нужно добавить шоколадную смесь и размешать. Подмороженную сливочную массу извлеките из морозильной камеры, Выложите на нее ровным слоем 170 г шоколадно-сливочной массы и верните еще на десять минут в морозилку.
В оставшуюся сливочную массу добавьте всю шоколадную, размешайте. Должна получится темно-коричневая масса, из которой делается последний слой. Разровняйте и поместите в холодильник, прикрыв пленкой.
Теперь приготовим глазурь. Желатин растворите в воде. Шоколад отдельно раскрошите, а какао смешайте с сахаром. Влейте сливки, поместите на огонь и варите, пока не появятся пузырьки, и масса немного не загустеет.
Смесь охладите до 60° С, добавьте желатин, хорошенько размешайте. Процедите с помощью сита прямо в шоколадную крошку и перемешайте.
Полейте глазурью застывший чизкейк, смажьте ей по бокам и украсьте какао и орешками.