Вкусные, запашные и просто восхитительные булочки!
Печь их – одно удовольствие. Тесто послушное, пластичное, справится с ним может каждый. Чашечка любимого чая и плюшка – самый лучший перекус для моей семьи.
Продукты:
- Вода – 100 грамм
- Молоко – 100 грамм
- Мука – 500 грамм
- Сахар – 80 грамм
- Растительное масло – 100 грамм
- Яйцо – одно
- Ванильный сахар – пакетик
- Соль – щепотка
- Сухие дрожжи – 5 грамм
Яйцо и сахар хорошо взбиваем. Добавляем воду, молоко, растительное масло, ванильный сахар, дрожжи. Солим. Даем возможность набухнуть дрожжам. 10 минут будет достаточно. Теперь кладем муку и начинаем замешивать тесто. Оно выходит не очень густым.
Тесто разделяем на 15 кусков. Каждый кусок тонко раскатываем, промазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Делаем надрез, до середины изделия, и скручиваем по кругу. Булочки напоминают фигуру конус.
Плюшки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Дайте им еще постоять 20 минут и после отправляем запекаться на 30 минут. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Готовые булочки присыпаем пудрой. Советуем Вам готовить сразу двойную порцию. Это из личного опыта.