Чебуреки получаются невероятно сочными, легкими, вкусными и с пупырышками. Тесто выходит очень тонким и нежным, но отлично удерживает начинку.
В составе нет уксуса и водки, что делает их менее вредными. Побалуйте себя и своих любимых вкуснейшими чебуреками. Ведь приготовить их так просто.
Чтобы приготовить тесто возьмите:
- 250 г муки;
- 120 г кипятка;
- Две ст. л. подсолнечного масла без запаха (рафинированное);
- Половина ч. л. соли.
Чтобы приготовить начинку возьмите:
- По 150 г говядины и свинины;
- 80 г репчатого лука или одна штука;
- 50-60 мл воды (смотрим на жирность и сочность мяса);
- Соль и перчик на ваш вкус.
Приступаем к приготовлению любимых чебуреков:
В только что закипевшую воду всыпаем соль и вливаем масло.
Жидкость вливаем прямо в муку и вымешиваем тесто с помощью ложки. После того, как оно остынет, продолжаем делать замес руками. Кладем тесто в пакет или оборачиваем пленкой. Даем отдохнуть пол часика.
Фарш вкуснее выходит из смеси разного вида мяса, поэтому пропускаем свинину и говядину через мясорубку.
Также поступаем с луком или можно меленько нашинковать. Перемешиваем его с перекрученным мясом.
Такое количество теста делится на восемь кусков. Каждый раскатываем в круглую лепешку (диаметр примерно равен 24 см).
Кладем мясную начинку на половину лепешки, распределяем, но не оставляем края свободными (где-то 1,5 см). Накрываем второй половиной и выпускаем воздух. Хорошо защипываем края. Обрезаем края специальным ножом для пиццы (можно использовать тарелку), чтобы были ровными.
В сковородку наливаем много масла и выкладываем чебуреки. Жарим на небольшом огне до румяности обеих сторон.
Готовые чебуреки кладем сначала на тарелку, накрытую несколькими слоями бумажного полотенца.