Все любят маринованные грибы, но в магазине они стоят довольно дорого. Однако денежный вопрос больше не будет проблемой! Ведь маринованные шампиньоны можно очень быстро приготовить в домашних условиях!
Никаких сложностей нет, все очень просто, а главное быстро и свежие грибы стоят намного дешевле!
Понадобятся такие продукты:
- 1 кг свежих шампиньонов (лучше маленьких);
- 200 г масла растительного происхождения;
- 100 г 9%-ого уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 4 ч. л. сахара;
- 7-10 зубчиков чеснока;
- 3-4 лавровых листочка;
- 20-25 горошин перца.
Готовим маринованные шампиньоны дома:
Грибочки хорошо моем и помещаем в кастрюлю. Добавляем к ним все ингредиенты, которые указаны выше. Чеснок нужно выдавить с помощью чесночницы. Хорошо все размешайте.
Помещаем кастрюлю на огонь и ждем, когда закипит. Все варится без добавления воды.
Когда все закипит, огонь уменьшаем до минимального и варим в течение четырех минут. Затем выключаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения.
После чего перекладываем грибы в баночку или баночки, которые нужно закрыть крышками, и отправляем на пару часов в холодильник.
Вот и все! Теперь грибы готовы к употреблению.