Рецепт картофельной фриттаты. Потрясающий обед или ужин для всей семьи!

Отличное блюдо для вкусного и сытного ужина. Им можно накормить все семейство! По желанию можно положить мясо, ветчину или колбасу. Но вкусно получается и так.

Готовится все очень просто и довольно быстро. С блюдом справится даже неопытный кулинар. В Италии картофель с омлетом называют фриттата. Это традиционное итальянское кушанье.

Берем следующие ингредиенты:

  • Картофель 500 г;
  • Лук репчатый 2 штучки;
  • Куриные яйца 6 штучек;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное или оливковое 2 ст. л.;
  • Базилик/петрушка/зеленый лук;
  • Черный молотый перчик и соль в зависимости от вкуса;
  • Сметана 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления аппетитного омлета с картофелем по-итальянски:

Картошку чистим, тщательно моем, режем соломкой.

kartofelnaya_fritatta

Меленько шинкуем лук и смешиваем с картошкой.

Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и разогреваем. Закидываем жариться картошку с луком.

За пару минут до конца готовки, выдавливаем чеснок в овощи и мешаем.

Разбиваем яйца в подходящую посуду, солим, перчим, добавляем сметану и всю измельченную зелень, взбиваем.

Форму нужно смазать маслом, после чего выложить картошку, которую заливаем яичной массой. Помещаем на минут 15-20 в духовой шкаф и запекаем при 180°.

Можно приготовить прямо в сковородке. Просто заливаем яйцом жаренную картошку и готовим, пока омлет не будет полностью готов.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт картофельной фриттаты. Потрясающий обед или ужин для всей семьи!
Млинці на майонезі «Ніжні» готую кожен день, ніколи не рвуться, смажу без масла на сухій пательні