Отличное блюдо для вкусного и сытного ужина. Им можно накормить все семейство! По желанию можно положить мясо, ветчину или колбасу. Но вкусно получается и так.
Готовится все очень просто и довольно быстро. С блюдом справится даже неопытный кулинар. В Италии картофель с омлетом называют фриттата. Это традиционное итальянское кушанье.
Берем следующие ингредиенты:
- Картофель 500 г;
- Лук репчатый 2 штучки;
- Куриные яйца 6 штучек;
- Чеснок 2 зубчика;
- Масло подсолнечное или оливковое 2 ст. л.;
- Базилик/петрушка/зеленый лук;
- Черный молотый перчик и соль в зависимости от вкуса;
- Сметана 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления аппетитного омлета с картофелем по-итальянски:
Картошку чистим, тщательно моем, режем соломкой.
Меленько шинкуем лук и смешиваем с картошкой.
Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и разогреваем. Закидываем жариться картошку с луком.
За пару минут до конца готовки, выдавливаем чеснок в овощи и мешаем.
Разбиваем яйца в подходящую посуду, солим, перчим, добавляем сметану и всю измельченную зелень, взбиваем.
Форму нужно смазать маслом, после чего выложить картошку, которую заливаем яичной массой. Помещаем на минут 15-20 в духовой шкаф и запекаем при 180°.
Можно приготовить прямо в сковородке. Просто заливаем яйцом жаренную картошку и готовим, пока омлет не будет полностью готов.