Рецепт хлеба на кефире без дрожжей за 1 час

Этот хлеб вы сможете приготовить всего за час. Получается он необычайно вкусным, мягким и долго остается свежим.

Такой хлеб станет вашим любимым, и вы больше никогда не станете покупать его в магазине.

Для приготовления хлебушка вам понадобятся такие продукты:

  • Отруби овсяные (можно взять любые другие) 40 г;
  • Кефир 200 мл;
  • Масло оливковое (можно заменить на другое, но вкуснее получается с оливковым) 2 ст. л.;
  • Мука ржаная 220 г;
  • Семена кориандра 1,5 ч. л.;
  • Сода пол ч. л.
  • Сок лимона 1,5 ч. л.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Семена льна для посыпки;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Масло растительного происхождения для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению хлебушка без дрожжей своими руками:

Соду нужно погасить соком лимона и добавить в кефир.

Всыпаем также в кефир соль и сахар. Мешаем, пока кристаллы не растворятся.

Затем вливаем масло, добавляем отруби и семена льна. Хорошенько размешиваем.

Муку просеиваем прямо в массу и начинаем замешивать тесто руками. Тесто должно стать однородным комом, который слегка липнет к рукам.

В форму кладем лист пекарской бумаги и промазываем его растительным маслом. Перекладываем тесто и ровняем.

Помещаем противень с тестом в духовку и печем при 180° в течение 40-60 минут. Проверяем готовность с помощью спички или зубочистки. Если при проколе тесто не налипает, то хлеб готов.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт хлеба на кефире без дрожжей за 1 час
Пеку такой пирог через день и не надоедает — яблочный пирог с хрустящей корочкой