Простой и легкий рецепт изумительных пирожных «Персики» с нежнейшей начинкой

Эти пирожные – настоящее произведение искусства. От настоящих персиков на первый взгляд не отличить! Десерт получается очень нежным, просто тает во рту!

Восхитительная начинка пирожных не оставит ни единого человека равнодушным!

Чтобы приготовить основу (печенье) возьмите следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное 400 г;
  • Мука 1,5 кг;
  • Куриные яйца 4 штучки;
  • Пекарский порошок 2 ч. л.;
  • Сахар 300 г;
  • Ванилин 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Сгущенка 400 мл;
  • Маскарпоне 250 г;
  • Крошка печенья 300 г;
  • Ром пол ст. л.

Для придания «персикам» красного цвета:

  • Пищевой краситель красного цвета 60 капель;
  • Пищевой краситель желтого цвета 20 капель;
  • Молоко 1 стакан.

Для придания «персикам» желто-оранжевого цвета:

  • Пищевой краситель красного цвета 2 капли;
  • Пищевой краситель желтого цвета 50 капель;
  • Молоко 1 стакан.

Ингредиенты необходимые для украшения пирожных:

  • Мята свежая.

Приступаем к приготовлению изумительных пирожных «Персики»:

С самого начала включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась. В противень кладем лист пекарской бумагой.

В мягкое сливочное масло всыпаем сахар, ванилин и добавляем яйца. Хорошо все размешиваем.

Муку объединяем с пекарским порошком и всыпаем в масляно-яичную массу. Приступаем к замесу теста.

Тесто набираем столовой ложкой и формируем из него половинку шарика. Готовые заготовки помещаем на противень. Помещаем в духовку и готовим в течение десяти минут.

У остывшего печенья вырезаем серединку для начинки там, где плоская сторона. Ничего не выбрасываем, она понадобится.

Серединки крошим любым удобным способом. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой, соединяем с крошкой печенья и ромом.

Наполняем начинкой полушарики и объединяем их в один целую сферу.

Красители разводим в молоке, а в отдельную посуду насыпаем сахар. Сначала каждое пирожное окунаем в окрашенное молоко, а затем обваливаем в сахаре. Цвет регулируйте на свое усмотрение.

Выкладываем «персики» на доску или противень и оставляем на 60 минут, чтобы они подсохли. После можете подавать.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой и легкий рецепт изумительных пирожных «Персики» с нежнейшей начинкой
Яблочный пирог «Шарлотка» по-новому