Мы Вам расскажем, как правильно растворять желатин. В этом ничего сложного нет.
Сначала нужно его развести в холодной воде, затем добавить определенное количество жидкости и подогреть.
Но, есть некоторые важные моменты, на которые следует обратить свое внимание.
- Всегда соблюдайте соотношение жидкости и желатина, согласно рецепту.
- Если Вам нужно, чтоб желе не было слишком плотным, то на литр воды нужно всего 20 грамм желатина;
- 40-60 грамм желатина используйте для получения густой, плотной консистенции;
- Если довести желатин до кипения, он загустеет раньше времени, и Вы с ним уже ничего не сможете сделать;
- Если поставить желатиновую смесь в морозилку, то она кристаллизуется;
- Обязательно обращайте внимание на сроки годности. Просроченный желатин использовать категорически нельзя.
Попробуйте приготовить желейное лакомство по нашему рецепту:
Залейте желатин холодной жидкостью в соотношении 1:5 (желатин-жидкость) на полчаса для набухания. Затем ставим его на маленький огонь, и постоянно помешиваем, до полного его растворения.
Не кипятим. Помните? Чтобы разнообразить такой десерт, его можно развести с кофе или соком. Некоторые, даже, используют вино.
Ответственно подходите к выбору жидкости. Это основа вкусного желе. Чтоб десерт был без комочков, желатин нужно разбавлять с основной жидкостью, пока он еще в теплом состоянии.
Если планируете, десерт с использованием фруктов, обязательно нарежьте их маленькими кусочками. В противном случае, желе будет ездить.