Пирог получается очень нежным, легким и идеально подходит для утреннего приема пищи или перекуса в течение дня. Также, благодаря пирогу, вы сможете накормить детей творогом, который они отказываются есть.
Готовится он очень просто и быстро. А если вы хотите получить более пышную текстуру, то просто добавьте сок лимона и соду.
Необходимые продукты:
- 200 г муки пшеничной;
- 70 г масла сливочного;
- 5 ст. л. сливок;
- Одно куриное яйцо;
- 100 г сахара;
- 180 г творога;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Способ приготовления тертого пирога с творогом:
Для начала займитесь приготовлением теста. Для этого разбейте яйцо, в него всыпьте муку и половину сахара. Хорошо размешайте.
Далее добавьте мягкое масло, одну столовую ложку сливок и пекарский порошок. Замесите тесто и скатайте его в колобок. Консистенция теста должна получится плотной и крутой. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодное место на 15 минуток.
В это время приготовьте начинку из творога. В творог добавьте оставшиеся сливки и вторую половину сахара. С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.
Далее разделите тесто на две части. Одну крупно натрите на терке прямо в форму для выпечки и выровняйте по всему дну. Вторую половину также натрите, но пока уберите в сторону.
На тертое тесто в форме выложите приготовленную начинку равномерным слоем, а сверху присыпьте тертым тестом, которое вы оставили.
Разогрейте духовку и поставьте в нее пирог. Выпекайте пол часа при 180°. Следите за готовностью.
Пирог следует подавать горячим, разрезав на порционные куски.