Нежный крем в сочетании с медовыми коржами – это настоящее наслаждение для всех любителей тортиков. Порадуйте своих близких и друзей прекрасным десертом в новогодние праздники!
Чтобы приготовить медовый торт вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки;
- 4 куриных яйца;
- 60 г меда;
- 140 г сахара;
- 80 г подсолнечного масла без запаха;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка или треть ч. л. соды;
- 110 мл тепленькой водички;
- Щепотка соли.
Для крема:
- 3-4 ст. л. сахарной пудры;
- 800 г сметаны пожирнее;
Для присыпки:
- 200 г чернослива;
- 150 г грецких орехов;
- Ванилин.
Также понадобится форма диаметром 24 сантиметра.
Поэтапное приготовление обалденного медового торта на новогодние праздники:
Готовим коржи:
У яиц разделите белки и желтки. В белки добавьте немножко соли и взбейте одну минутку. Затем всыпьте 2/3 сахара и взбейте до образования стойких пиков.
Немного взбейте яичные желтки миксером, всыпьте оставшийся сахар и снова взбейте в течение четырех минут. Масса должна стать пышной. После этого положите мед жидкой консистенции и взбейте на слабой скорости десять секунд. Влейте воду и масло, опять взбейте.
Просейте муку с пекарским порошком или содой с помощью сита.
Добавьте половину муки в желтковую массу и перемешайте на маленькой скорости. Затем добавьте вторую половину и снова помешайте.
Постепенно введите белки и размешиваем уже венчиком.
Форму застелите пергаментной бумагой и выложите тесто.
Отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут при 170°. Можете приготовить в мультиварке за 1,5 часа на режиме «Выпечка».
Готовый корж оставьте на 15 минут в форме, а затем вытащите и пусть полностью остынет. Разрежьте на три части.
Готовим присыпку:
Чернослив залейте кипятком, чтобы он не был сухой и мелко нарежьте.
Орехи подсушите в духовке или на сковородке без масла в течение пяти минут. Измельчите орешки в крошку.
Готовим крем:
Просто смешайте сметанку и сахарную пудру, немного взбейте.
Сборка торта:
Каждый корж промажьте кремом и присыпьте орешками и черносливом. Затем сложите их воедино и обмажьте кремом бока и верхушку тортика. Также присыпьте орешками и черносливом.
Поместите десерт на несколько часов в холодильник, а лучше на 8-10 часов, чтобы хорошенько пропитался.