Ни одно торжество не обходится без грибочков. И новый год не исключение. Большинство людей просто покупают их готовые в магазине. Но мы советуем замариновать грибочки дома. Ведь получаются они намного вкуснее. К тому же готовятся в считанные минутки!
Необходимые продукты
- 500 грамм шампиньонов
- 40 миллилитров растительного масла
- 50 миллилитров воды
- 50 миллилитров яблочного уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 8 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
- 2 чайные ложки перца горошком
Начинаем приготовление
- Грибы очищаем от шкурки и разрезаем на 4 части. Если грибы маленькие, то их можно не чистить и не нарезать.
- Подготовленные грибы перекладываем в кастрюлю.
- Чеснок очищаем и нарезаем очень маленьким кусочками.
- В миску наливаем воду, добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, черный перец и лавровый лист (разламываем его). Также в маринад кладем чеснок и все хорошо перемешиваем.
- Получившийся маринад выливаем в шампиньоны и ставим кастрюлю на плиту. Не пугайтесь, если вам покажется, что в них мало жидкости. Грибы пустят сок и все будет нормально.
- Грибы доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.
- Маринованные грибочки остужаем и подаем к столу с жареной рыбкой в картофельной шубке. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.