Пирожки с картошкой жареные (можно запечь в духовке) получаются невероятно вкусными, если добавить в дрожжевое тесто немного соды! Сода придает не только красивый цвет пирожкам, но и препятствует перекисанию дрожжевого теста (если его необходимо приготовить заранее).
Тесто тонкое, не резиновое после остывания и очень нежное. Подойдет этот вариант теста для любой начинки. Несмотря на то, что в тесте есть дрожжи, в готовых пирожках их вкуса нет, да и работать с ним можно уже спустя 20 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
- сухие дрожжи – 3 г.,
- молоко – 100 мл.,
- кефир – 200 мл.,
- растительное масло – 100 мл.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сода – 4 г.,
- мука – 450-500 г.
Начинка:
- картофель – 800 г.,
- лук – 2 шт.,
- растительное масло – 50 мл.,
- сливочное масло – 30 г.,
- соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
- растительное масло – для жарки.
Подробное приготовление смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!