Все собираем слоями, заворачиваем и в духовку. И не забудьте сверху полить соусом

Сытный и очень вкусный обед из доступных продуктов. Просто собираем все слоями, заворачиваем в лаваш и отправляем в духовку.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • помидоры — 400 г
  • соль — 3 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец черный — 2 г
  • паприка — 1 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода — 300 мл.
  • лаваш — 2 листа
  • макароны вареные — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • моцарелла — 200 г

Приготовление:

Для соуса нарезаем охотничьи колбаски и обжариваем на сухой сковороде. Жир вытопится и на нем можно готовить соус дальше.
Добавим в сковороду мелко нарезанный лук. Помидоры ошпарим в кипятке, почистим и нарежем. Смешаем все в сковороде со специями и томатной пастой, добавим немного воды и оставим на небольшом огне минут на 10 до готовности овощей.

Лаваш нарезаем полосками толщиной сантиметров 5-8. Выкладываем ленты из лаваша в глубокую миску как показано в видео рецепте. Вареные макароны смешиваем с яйцами и треть высыпаем в миску к лавашу. Выкладываем около половины томатного соуса с охотничьим колбасками. Еще слой макарон. Сверху кусочки моцареллы.

Третья часть макарон и почти весь оставшийся соус. Оставьте пару ложек томатного соуса для духовки. Заворачиваем лаваш и переворачиваем миску на противень. Запеканка отлично держит форму. Отправляем в разогретую духовку минут на 15-20.
Лаваш сверху подсохнет и станет хрустящим. Смажем его оставшимся томатным соусом и отправим еще на 5 минут в духовку.

Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Подробный видео — рецепт:

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Все собираем слоями, заворачиваем и в духовку. И не забудьте сверху полить соусом
Обалденные Пончики по рецепту моей любимой бабули