Быстрый и легкий, с ароматом ванили, с нежными слоями, сливочный с терпким вкусом шоколада.
Продукты:
- 500 гр сухого молока
- 250 гр масла
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- Ванильный экстракт или зерна с ванили
- 2 пачки печенья
- 2 куска горького шоколада
Как приготовить молочно- ванильный торт:
Просейте в большую миску сухое молоко.
Печенье покрошите большими кусками.
Масло, сахар и воду подогрейте вместе, пока не закипят. Варите на протяжении 5 минут, на медленном огне, к легкому загустению. Отставьте на 5 минут для остывания.
К сухому молоку влейте еще горячую масляную глазурь и хорошо перемешайте миксером, после чего добавьте ваниль.
В конце добавьте печенье и аккуратно смешайте ложкой, чтобы печенье еще больше не измельчить.
Ванильную массу положите в форму размером 20х20 см., выложенную пищевой фольгой, аккуратно разровняйте.
Наверху сотрите горький шоколад и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на целую ночь.
Снимите фольгу и порежьте.
Приятного аппетита!