Эти пирожки очень востребованы в моей семье. «Улетают», просто мгновенно!
Ингредиенты
✓ 2 желтка
✓ 1 стакан сметаны
✓ 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
✓ 0,5 кг муки
Рецепт приготовления
Масло растопите на плите, остудите, в кастрюльке смешайте два желтка и стакан сметаны.
Добавьте растопленное масло, размешайте, затем добавьте муку и вымесите эластичное, пластичное, мягкое тесто.
Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.
Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка.
Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190С. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Приятного аппетита!